Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Приемная кампания в МГУ им. Н.П. Огарева стартовала три недели назад. За это время поступило почти 6 тысяч заявлений, но поток абитуриентов не ослабевает. Это неудивительно, ведь последний день ЕГЭ прошел 2 июля, а значит, кто-то только узнает, набрал ли он заветные баллы. 

Десять минут остается до конца обеденного перерыва, а на крыльце Института национальной культуры уже нет места. Вчерашние выпускники школ и их родители нетерпеливо хлопают дверями, но привыкшие к обилию желающих сотрудники вежливо просят подождать снаружи. Ровно в 13.00 турникеты опускаются, и абитуриенты наконец-то попадают в стены ИНК, где уже не первый год располагается приемная комиссия. 

Кто-то из родителей начинает бегать по этажам: сделать недостающую фотографию, ксерокопию аттестата – для этого не нужно даже выходить из здания. Кто-то сразу направляется к лавочкам, оставляя детей стоять в очереди. Самая большая выстроилась возле стойки Медицинского института. Впрочем, абитуриентов-медиков много всегда, только на «Лечебное дело» подано уже 700 заявлений. Девушки и их мамы стоят, обмахиваясь папочками с документами, и смотрят на такую же очередь в Историко-социологический институт. 

Напротив них - стойки Института электроники и светотехники и Института механики и энергетики. Вот там уже преимущественно парни. С родителями и без, а иногда и с младшими братьями – желание учиться нужно воспитывать с детства. Приходят они группами по 3-4 человека, поэтому большой очереди нет. Но это не значит, что эти профессии не востребованы, на каждое направление ИЭС стабильно набирается около 100 человек желающих, примерно столько и в ИМЭ. 

Конечно же, желающие есть везде, и на технических, и на гуманитарных направлениях, не против абитуриенты получить и новые для Мордовии специальности, такие как «Химическая технология», а среди поступающих на факультет иностранных языков нередко мелькают яркие рюкзаки волонтеров, ведь самое главное – найти свое призвание.


Автор статьи: Вероника Суворова





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ