Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

5 школ Мордовии получили гранты Главы республики по 500 тысяч рублей

5 школ Мордовии получили гранты Главы республики по 500 тысяч рублей

5 школ Мордовии получили гранты Главы республики по 500 тысяч рублей
Сельские школы Мордовии получат новые здания Материал по теме

На торжественном собрании в честь Дня учителя объявлены получатели грантов Главы республики. Победителями конкурсного отбора среди школ стали: гимназия №1 Рузаевки, Торбеевская школа №1, школа №24 Саранска, Инсарская школа №1 и Рождественская школа Ичалковского района. Все они получат по 500 тысяч рублей, на которые смогут приобрести необходимое для образовательного процесса оборудование, школьный инвентарь, лаборатории.

Любопытно, что одна из получивших грант школа, а именно Торбеевская №1, подтвердила свои высокие результаты, войдя в объявленный накануне рейтинг 300 сильнейших сельских школ страны. А вот Большеберезниковская и Большеелховская школы, которые также вошли в топ-300 сельских школ, в конкурсном отборе на грант уступили другим, хотя заявки в этом году также подавали.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Студентов Мордовского пединститута готовят к работе с детьми мигрантов

Миграция населения – это не особенность каких-то отдельных территорий, сегодня трудовые мигранты появляются во всех регионах России. Многие из них в новом месте укореняются семьями. И один из вопросов, возникающих с их появлением, - обучение детей из семей мигрантов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ