Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

44 работы из Мордовии попали на Международный конкурс «Школьный патент – шаг в будущее!»

44 работы из Мордовии попали на Международный конкурс «Школьный патент – шаг в будущее!»

44 работы из Мордовии попали на Международный конкурс «Школьный патент – шаг в будущее!»
В Саранске прошел форум молодых учителей Материал по теме

В марте в Мордовии прошел региональный этап VIII Международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее!». Это конкурс, который развивает творческую активность, повышает интерес и мотивацию детей к новым идеям, свершениям. 

Региональный этап конкурса включал 9 номинаций. «Архитектурно-ландшафтный проект», «Изобретение», «Лучший рисунок на заданную тему» - вот номинации, которые вызвали наибольший интерес школьников. Всего участвовало 166 учеников 23 школ Саранска и ряда районов (для сравнения: в прошлом году - 48 человек). Больше всего работ на конкурс направили учащиеся лицея № 43 г. Саранска, воспитанники Республиканского центра дополнительного образования, детского технопарка. 

Координационно-экспертная группа направила лучшие работы в Дирекцию VIII Международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее!». Это работы 44 ребят, в числе которых ученики лицея № 43, школы №25 г. Саранска, Рузаевского, Кадошкинского, Краснослободского районов. 

Церемония награждения лидеров регионального тура прошла на этой неделе в Технопарке Мордовии. Впереди у них – следующий тур.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В МГУ имени Н.П. Огарёва стартовала приемная кампания-2018

Всем вчерашним школьникам ректор университета советует настроится на каждодневную и кропотливую работу: «Чтобы выстроить свою траекторию успеха необходимо заниматься наукой, без этого сложно состояться в наше время».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.