Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

3 предмета выпали из расписания школьной олимпиады в Мордовии

3 предмета выпали из расписания школьной олимпиады в Мордовии

3 предмета выпали из расписания школьной олимпиады в Мордовии
48 наград на Всероссийской предметной олимпиаде завоевали школьники Мордовии Материал по теме

11 января стартует региональный этап Всероссийской предметной олимпиады школьников. Он проходит в единые для всей страны сроки и по заданиям, которые регионы централизованно получают из Москвы. Первый предмет в расписании олимпиады – французский язык. 

В Мордовии участниками этого этапа, согласно рейтингу, выстроенному по итогам муниципальных олимпиад, станут 3854 ученика. Основная масса участников – ученики 9-11-х классов, но по пяти предметам допускаются школьники и младше: по физике, математике, информатике, биологии – начиная с 7 класса, а по химии – с 8 класса. 

Всего в расписании Всероссийской олимпиады – 24 школьных предмета: от математики и литературы до физкультуры и ОБЖ, в том числе 6 иностранных языков. Но мордовские школьники участвуют не во всех. Олимпиада по итальянскому, китайскому и испанскому языкам в республике не проводится, поскольку эти языки в наших школах не изучаются. Олимпиады по этим трем языкам назначены на самый конец, 21-22 февраля. Однако в Мордовии последним днем станет 20 февраля, когда в Саранске встретятся знатоки немецкого языка. 

Все состязания проходят на базе двух вузов – МГУ им. Н.П. Огарева и МГПИ им. М.Е. Евсевьева. А для выполнения практических занятий по технологии буду задействованы мастерские общеобразовательных школ.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске прошли общественные слушания для родителей детей-инвалидов

Общественные родительские слушания по образованию детей с особыми образовательными потребностями проходят в Мордовии третий раз. Речь идет о детях-инвалидах и детях с ограниченными возможностями здоровья.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха