Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

20-летний Сергей Артамонов из Саранска завоевал титул золотого сварщика

20-летний Сергей Артамонов из Саранска завоевал титул золотого сварщика

20-летний Сергей Артамонов из Саранска завоевал титул золотого сварщика
Саранские студентки покорили вершины WorldSkills Материал по теме

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Worldskills проходил в Мордовии в течение пяти дней. Молодые рабочие, студенты колледжей, техникумов не просто демонстрировали свои знания, умения, а состязались друг с другом. 240 участников выступали в 35 профессиональных компетенциях: «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтажные работы», «Холодильная техника и кондиционирование», «Веб-дизайн и разработка», «Сварочные технологии», «Кирпичная кладка», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Агрономия» и другие. Примечательно, что республиканский чемпионат привлек участников из других регионов: Татарстана, Рязанской и Тюменской областей. Формат региональных соревнований это позволяет. 

Терминологией Worldskills при подведении итогов чемпионата трем победителям в каждой профессиональной компетенции присуждаются титулы gold, silver, bronze. 20-летний Сергей Артамонов, выпускник Саранского промышленно-экономического колледжа - обладатель звания gold в компетенции «Сварочные технологии». Золотой сварщик – не иначе! 

В этой компетенции состязались 8 ребят, в том числе участник из Тюменской области. Работая с разными элементами, молодые рабочие выполняли разные виды сварки: аргонно-дуговую, полуавтоматическую, ручную дуговую. Эксперты, оценивавшие выполнение заданий, проверяли швы рентгеном - так выявляются дефекты сварки. По итогам всех заданий Артамонов заработал больше всех баллов. 

- Рад, что победил, но я уже не первый раз участвую в таких соревнованиях, проходил на окружные, - говорит молодой профи. – Хорошо, что есть такая возможность посоревноваться, посмотреть, как работают другие, оценить свой уровень. 

Он, как и другие студенты колледжа, практические навыки отрабатывал в ресурсном центре подготовки сварщиков, который расположен на территории завода «Станкостроитель». А с третьего курса ребята получают производственные задания от предприятия, то есть работают под заказ производства. 

- Делаем ковши для экскаваторов и другое навесное оборудование: рамы, полурамы, опорные башмаки. Приятно осознавать, что сначала ты вкладываешь свои силы, стараешься, а потом то, что делаешь, приносит пользу, - гордится золотой сварщик Сергей Артамонов.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.