ruenfrdeitptes
14 проектов из Мордовии получили финансирование по программе «УМНИК»
Среди обладателей гранта - магистрант Института физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева Марина Чистякова. Девушка вместе со своей командой работает над созданием прибора, который позволяет определить наличие антибиотиков в молоке Дирекция Фонда содействия инновациям утвердила списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК». По итогам финального отбора, для финансирования были отобраны 14 проектов из Мордовии. В этом году 130 студентов, молодых ученых, сотрудников предприятий республики представили свои разработки и претендовали на дальнейшее финансирование своих проектов. 

Среди обладателей гранта - магистрант Института физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева Марина Чистякова. Девушка вместе со своей командой работает над созданием прибора, который позволяет определить наличие антибиотиков в молоке. Аналогов этому прибору в мире нет. По планам Марины, производство приборов для проверки молока будет налажено именно в России и его стоимость будет доступной для обычных покупателей. 

Еще один победитель, о котором уже рассказывали «Известия Мордовии» - Андрей Бобков, который разработал программное обеспечение для навигационной системы автономного необитаемого подводного аппарата (АНПА). 
Каждый из 14 финалистов получит по 500 тысяч рублей на два года, чтобы продолжить исследования в выбранном направлении и довести проект до реализации. Тем новаторам, которые успешно защитят свой проект по итогам двух лет и будут готовы создать собственное предприятие, Фонд предлагает принять участие в программе «СТАРТ». Она предполагает грантовое финансирование в больших объемах, позволяющее открыть свой бизнес. 

С 2007 по 2017 годы, когда Мордовия стала участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, 194 проекта из нашей республики, получили гранты на дальнейшую реализацию проектов по программе «УМНИК».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....