ruenfrdeitptes
12 студентов из Мордовии отправляются в Китай
Известно, что студенты планируют выехать из Саранска 4 июня. На поезде они доберутся до Москвы, далее самолет доставит российскую делегацию в Пекин. Группа в составе 12 студентов вузов Мордовии отправляется в Китай. Поездка запланирована в рамках межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы». 

«Волга-Янцзы» - российско-китайский молодежный форум. Всего на молодежный форум в Аньхой (Китай) прибудут 150 молодых людей из 14 регионов Приволжского федерального округа. В ходе пребывания в Китае наши студенты ознакомятся с жизнью и учебой китайских студентов, побывают на местных предприятиях, ознакомятся с культурой и бытом китайских ребят. Председатель Госкомитета РМ по делам молодежи Наталья Помелова выразила надежду, что от поездки ребята из Мордовии получат массу положительных впечатлений, подучат китайский язык. 

Известно, что студенты планируют выехать из Саранска 4 июня. На поезде они доберутся до Москвы, далее самолет доставит российскую делегацию в Пекин. 

В составе нашей делегации есть несколько ребят, изучающих китайский язык. Например, студентка магистратуры МГУ им. Н.П. Огарева Дарья Гудкова с нетерпением ждет поездки в Китай. Для нее уже это не первый визит в страну. Девушка некоторое время обучалась в Китае. Дома, в Мордовии, продолжает самостоятельно изучать язык.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...