ruenfrdeitptes
«Звезды XXI века» сыграют в Саранске «Цыганку»
14 марта саранская публика услышит двоих неординарных исполнителей, лауреатов престижных профессиональных конкурсов скрипача Михаила Почекина и пианиста Арсения Тарасевич-Николаева.

В этом сезоне благодаря сотрудничеству Мордовской и Московской госфилармоний местным меломанам уже довелось познакомиться с молодыми талантливыми исполнителями, которые выступили на саранской сцене в рамках абонемента «Звезды XXI века». А 14 марта саранская публика услышит ещё двоих неординарных исполнителей, лауреатов престижных профессиональных конкурсов скрипача Михаила Почекина и пианиста Арсения Тарасевич-Николаева.

Примечательно, что оба они потомственные музыканты. Арсений – внук всемирно известной пианистки, композитора и педагога Татьяны Петровны Николаевой. Отец Михаила, Юрий Почекин – известный скрипичный мастер, мама – педагог по классу скрипки, старший брат Иван – тоже скрипач и альтист. Кстати, они нередко выступают вместе, в том числе и за границей. И западная пресса, не жалея восторженных отзывов, наградила братьев Почекиных неофициальным титулом «русские Паганини». 

Несмотря на молодость Арсений Тарасевич-Николаев и Михаил Почекин сейчас уже довольно востребованные артисты, активно гастролируют по России и другим странам и с сольными концертами и как солисты прославленных симфонических оркестров. 

Ну, а в столице Мордовии они выступят дуэтом. В их исполнении на сцене Республиканского дворца культуры прозвучат сонаты для фортепиано и скрипки В. Моцарта, Л. Яначека, К. Дебюсси, «Поэма» Э. Шоссона и Концертная рапсодия «Цыганка» М. Равеля. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....