Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • Зрители Саранска стали участниками международного фестиваля уличного кино
  • Зрители Саранска стали участниками международного фестиваля уличного кино
  • Зрители Саранска стали участниками международного фестиваля уличного кино
Вечерний киносеанс под завершение уикенда - что может быть лучше? Разве что он будет бесплатным и под открытым небом. У жителей и гостей Саранска появился повод проверить это на практике.

Вечерний киносеанс под завершение уикенда - что может быть лучше? Разве что он будет бесплатным и под открытым небом. 27 августа у жителей и гостей Саранска появился повод проверить это на практике. Совместная акция Кинофонда Мордовии и Саранского парка культуры и отдыха имени А. С. Пушкина собрала десятки горожан на танцевальной веранде. «Фестиваль уличного кино» приурочили ко Дню российского кинематографа.

Все желающие могли увидеть шесть короткометражных авторских фильмов отечественного производства. На суд зрителей выставили самые свежие картины, снятые с мая 2016 по май 2017 годов. Кроме того, посетители фестиваля стали его непосредственными участниками - каждому в рамках мероприятия предлагали проголосовать за понравившийся фильм.

За зрительские симпатии в этот раз боролись:

1. «По пути », режиссер Алена Олейник. Размышление на тему американцев в России, стереотипах и том, что остается, когда они оказываются сломаны.

2. «Шаги твои», режиссер Макс Кубринский. Короткая повесть о жизни, смерти и любви. В центре повествования - двое пенсионеров, которые всю жизнь прожили на одной лестничной площадке, но так и не успели сказать друг другу самое важное.

3. «Каждый 88-й», режиссер Дарья Лебедева. Авторское видение загробной жизни и простого человеческого счастья. Герои подобраны скрупулезно - советский солдат, французский тяжелоатлет и австрийская фрейлина.

4. «Сквозь пальцы», режиссер Юрий Морозов. Рассказ о том, что даже (или особенно) семейным психологам тоже порой нужны семейные психологи.

5. «Про любовь», режиссер Вилена Лангер. Главная тема фильма определена в названии. Но вот раскрыть эту тему режиссер решила обходным путем, через чудаковатого портного, посланного влюбленным молодоженам как педагог на экзамене.

6. «Наружка», режиссер Леонид Гардаш. Завершила фестивальную программу полицейская история о долге, службе и его величестве Случае.

Фестиваль продолжался ровно 100 минут – именно столько шли шесть фильмов в режиме нон-стоп. Прямо во время сеанса зрители могли узнать подробности о картине, просканировав QR-код на экране. А для удобства иностранных посетителей русскоязычные диалоги дублировал подстрочный перевод.

«Фестиваль уличного кино» с каждым годом набирает обороты в России. На исходе минувшего лета он уже проходил в Саранске, непосредственно в кинозале республиканского кинофонда. Из-за большого количества желающих присоединиться к культурному проекту, и было решено провести его под открытым небом. Однако и в этот раз работникам парка пришлось задействовать все свободные лавочки и дополнить ряды стульями – зрителей с каждой следующей картиной прибавлялось.

Кстати, «Фестиваль уличного кино» проходит не только в российских городах, но и в 64 странах мира. Проект поддержали такие именитые режиссеры, как Эмиль Кустурица, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов, а в 2016 году его поддержал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. И в следующем году организаторы обещают снова собрать лучшие короткометражные фильмы в Саранске.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru