Курс ЦБ на 24.04
$ 61.77
75.79

Жителям Рязанской области открылось мордовское «Окно в природу»

Жителям Рязанской области открылось мордовское «Окно в природу»

Жителям Рязанской области открылось мордовское «Окно в природу»
В Мордовском заповеднике подсчитали животных Материал по теме

В Историко–краеведческом центре поселка Кадом Рязанской области открылась выставка «Окно в природу», возникшая по инициативе «Заповедной Мордовии». Напомним, эта экспозиция включает живописные пейзажи, написанные с натуры в заповедных лесах Мордовии саранскими художниками Светланой Нестеровой, Евгением Балакшиным, Константином Попковым, Маликом и Русланом Ямбушевыми, их пензенскими коллегами Аллой и Дмитрием Сысоевыми и питерской художницей Елизаветой Трофимовой, а также работы фотографов нашей республики и снимки, полученные с помощью фотоловушек, установленных на территории Мордовского заповедника.

Своеобразный экскурс по Мордовскому заповеднику имени Смидовича и национальному парку «Смольный» для кадомцев провел Константин Шапкарин и участники темниковского школьного лесничества «Рысенок». А артисты национального оркестра «Морденс» помогли жителям соседней области проникнуться духом самобытного этнического фольклора, такого же богатого и загадочного, как заповедные кущи мордовского края.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха