ruenfrdeitptes
Жителей и гостей Саранска приглашают на масленичные гулянья 
Признаться честно, на приляпанные на стенах всевозможные объявления-листовки крайне редко обращаю внимание. Родители с детства приучили не читать всякую ерунду, написанную на заборах. Но когда вечером открываешь входную дверь в подъезд, невольно упираешься глазами в листок форматом А4, висящий аккурат над домофоном. Признаться честно, на приляпанные на стенах всевозможные объявления-листовки крайне редко обращаю внимание. Родители с детства приучили не читать всякую ерунду, написанную на заборах. Но когда вечером открываешь входную дверь в подъезд, невольно упираешься глазами в листок форматом А4, висящий аккурат над домофоном. А там такое любезно обращение: 

«Уважаемые жители и гости Октябрьского района! 

Администрация Октябрьского района городского округа Саранск приглашает вас на народное гуляние «Вспомним привычки милой старины - как на Масленице красной пеклись русские блины», которое состоится 25 февраля на площади по ул. Гожувская. 
Начало мероприятия в 15.00. 
Во время мероприятия работает полевая кухня и буфеты. 
В программе мероприятия: 
1. «Душа моя, Масленица» - спортивные эстафеты для детей и взрослых. 
2. «Вспомним привычки милой старины - как на Масленице красной пеклись русские блины» - праздничная музыкальная программа. 
3. «Масленичный столб» - игровой действо. 
4. Концерт вокальной студии «Горожане». 
5. Концерт вокальной студии «Республика». 
6. «Большой праздничный костер. Сжигание чучела масленицы». 

Стиль, конечно, ещё тот, изобилующий официозом и канцеляризмами типа «мероприятие». Хотя само событие предполагает радостное наполнение с отсылом к увлекательным этническим ритуалам. «Уважаемые жители и гости», надо надеяться, не обратят внимание на стилистическую официозность, зато соблазнятся приглашением и присоединятся к участникам масленичных народных гуляний.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...