ruenfrdeitptes
«Жан и Беатриса» поселятся в Саранске в «чёрной комнате»
Режиссёр Урсула Макарова определила его жанр как «одиночество вдвоем без антракта». Действие разворачивается на 33-м этаже заброшенного небоскрёба, где встречаются Он и Она...

Спектакль «Жан и Беатриса», поставленный по одноименной пьесе Кароль Фрешетт в саранской Русской драме четыре года назад, вызвал массу разговоров.

Режиссёр Урсула Макарова определила его жанр как «одиночество вдвоем без антракта». Действие разворачивается на 33-м этаже заброшенного небоскрёба, где встречаются Он и Она. Дерзкий образный язык, раскрывающий психологию каждого персонажа в отдельности, и их непростых взаимоотношений. Спектакль игрался не на сцене, а в фойе, где зрители усаживались на стулья в паре шагов от героев, оказываясь запертыми с ними в одной комнате.

Пока здание Русской драмы ремонтировалось, а актёры кочевали по сценам других театров, «Жан и Беатриса» ждали своего часа. И вот теперь Владимир Буралкин и Юлия Егоркина решили рассказать историю «одиночества вдвоем без антракта» в несколько ином пространстве – на Малой сцене, которая появилась как раз после реконструкции. Кстати, тем самым Русская драма дает старт новому экспериментальному проекту «Чёрная комната», задуманному для того, чтобы режиссеры, артисты, художники получили возможность реализовать свои дерзкие идеи и вынести их на суд публики.

Ну, а пока 19 и 26 октября, 2 и 3 ноября зрители увидят в «Чёрной комнате» срасти Жана и Беатрисы.

Позволю от себя дать совет желающим – лучше заранее позаботиться о билетах. Поскольку площадка Малой сцены рассчитана на 50 посадочных мест. И возрастной ценз спектакля 18+.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...