ruenfrdeitptes
Земляки Аркадия Пластова покажут саранской публике историю Карсуна
Работы юных дарований, осваивающих навыки художественного мастерства под руководством талантливых педагогов, неоднократно демонстрировались не только в России, но и в Австрии, Германии, Индии, Китае, Норвегии, США, Франции и других странах мира.

С 15 августа посетители музея им. С.Д. Эрьзи смогут увидеть родину замечательного отечественного живописца Аркадия Пластова, своим творчеством воспевавшего «радости бытия» простых сельских тружеников. 
Правда, перед взорами жителей и гостей Саранска «Земля Аркадия Пластова» предстанет такой, как её воспринимают юные воспитанники детской школы искусств рабочего поселка Карсун Ульяновской области, которая носит имя своего прославленного земляка. 

Кстати, эта поселковая школа известна далеко за пределами области и даже России. Там ребята обучаются и вокалу, и игре на музыкальных инструментах, и хореографии. Но наибольшую популярность учебному заведению принесло существующее с 1978 года отделение изобразительных искусств. Работы юных дарований, осваивающих навыки художественного мастерства под руководством талантливых педагогов, неоднократно демонстрировались не только в России, но и в Австрии, Германии, Индии, Китае, Норвегии,  США, Франции и других странах мира.

Выставки воспитанников Карсунской детской школы искусств показывались на престижных площадках Москвы – в Военной Академии генштаба ВС РФ, Дворце творчества детей и юношества на Воробьевых горах, Центральном музее истории Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в Доме музыки Фонда Владимира Спивакова, Даниловом монастыре, Колонном зале Дома Союзов, даже в приёмной Президента РФ Владимира Путина. 
Творческие успехи карсунских школьников отмечены многочисленными медалями и дипломами всесоюзных, всероссийских и международных выставок детского рисунка. 

В Мордовии работы начинающих карсунских художников уже экспонировались, год назад в залах музея истории МГУ им. Н.П. Огарёва. А теперь произведения творческих наследников Аркадия Пластова – живопись, графика, бисероплетение, линогравюры – разместятся в главном корпусе Музея им. С.Д. Эрьзи по ул. Коммунистическая, 61. 

Кстати, в день открытия выставки 15 августа директор Карсунской Детской школы искусств Владимир Фролов в 15.30 покажет мастер-класс по линогравюре. 

Посмотреть «Землю Аркадия Пластова» в Саранске можно до 30 сентября. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....