ruenfrdeitptes
Заслуженный артист Мордовии Игорь Дьячков подарит поклонникам своё творчество
Без малого 40 лет творческой биографии Игоря Дьячкова неразрывно связаны с Русским драматическим театром Мордовии.

Без малого 40 лет творческой биографии Игоря Дьячкова неразрывно связаны с Русским драматическим театром Мордовии.

Выросший в семье весьма авторитетного в нашей республике врача-нарколога, он с раннего детства мечтал стать…моряком. Но подростком, попав в действовавшую при саранском клубе «Строитель» любительскую театральную студию, которой руководил режиссёр Игорь Переслени, Дьячков-младший безраздельно влюбился в загадочную Мельпомену. Стремление на драматическую сцену помогло ему поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, по окончании которого Игорь Дьячков, уже дипломированным артистом вернулся в родной город. В его арсенале десятки разнохарактерных героев в спектаклях различных режиссёров. Его «сценически поставленный голос» многократно звучал на проводившихся в Мордовии официальных торжествах республиканского и всероссийского масштаба. И поклонники драматического таланта Игоря Дьячкова искренне огорчались, когда на некоторое время он выпал из репертуара местной Русской драмы.

Однако сам Игорь Леонидович никогда не отчаивался, активно обогащая свой творческий багаж поэзией и песнями на стихи отечественной и мировой классики. Кроме того, заслуженному артисту Мордовии Игорю Дьячкову восемь лет назад предложили преподавать актерское мастерство студентам профильных специальностей Института национальной культуры Мордовского госуниверситета. И Игорь Леонидович, как сорок лет назад его наставник, ленинградский режиссёр Зиновий Корогодский, щедро делится профессиональными секретами с начинающими коллегами. Кстати, один из его учеников, Александр Борзов уже играет главные роли в нескольких постановках Русской драмы. Это ли не лучший результат работы учителя?

В июле Игорь Леонидович отметил своё 60-летие. И юбилейный, 85-й сезон Русской драмы РМ начался премьерным спектаклем по комедии А. Островского «Доходное место», где Дьячков сыграл свою бенефисную роль Аристарха Вышневского, подтвердив, что его творческий потенциал отнюдь не исчерпан. А 12 октября Игорь Дьячков приглашает зрителей в 18.30 на свой творческий вечер, в программе которого прозвучат стихи и песни в его исполнении.   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...