ruenfrdeitptes
Зареченский ТЮЗ покажет в Саранске «Похищение»
Это остросюжетная детективная комедия идет на сцене Тольяттинского театра «Колесо», год назад приезжавшего в Саранск на фестиваль «Соотечественники».

Художественный руководитель Зареченского ТЮЗа Виктор Бояров знаком саранской публике, как режиссер спектаклей Мордовского национального театра. Он поставил драму по пьесе мокшанского драматурга Валентины Мишаниной «Толмар» («Потусторонний свет»), комедию Лопе де Вега «Чудеса пренебрежения, или Женщины – это дьяволы», которые до сих пор идут в репертуаре. 

Несколько лет назад в интервью «ИМ» Виктор Николаевич признавался, что поскольку г. Заречный имеет статус «закрытого города», актерам его ТЮЗа очень нечасто удается выезжать на гастроли. Тем не менее, саранским зрителям представится шанс познакомиться с творчеством зареченских артистов. 

20 апреля они привезут в столицу Мордовии постановку Виктора Боярова «Похищение» по пьесе современного драматурга Ксении Степанычевой. Это остросюжетная детективная комедия идет на сцене Тольяттинского театра «Колесо», год назад приезжавшего в Саранск на фестиваль «Соотечественники». А вообще, пьесы Ксении Степанычевой сейчас довольно востребованы театрами России, отмечены наградами престижных профессиональных конкурсов. По её сценарию в 2010 году режиссёр Станислав Говорухин снял фильм «В стиле Jazz», завоевавший приз «Золотая ладья» в конкурсе «Выборгский счёт» на XVIII международном кинофестивале «Окно в Европу».

«Похищение» Ксении Степанычевой, срежиссированное Виктором Бояровым, зареченские актёры покажут на сцене Мордовского национального театра. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....