ruenfrdeitptes
  • Юные саранские дарования попробовали «Торт в небе»
  • Юные саранские дарования попробовали «Торт в небе»
Юные саранские художники охотно откликнулись на предложение поучаствовать в международном конкурсе «Торт в Небесах», посвященном грядущему вековому юбилею самого популярного итальянского сказочника Джанни Родари.

Юные саранские художники охотно откликнулись на предложение поучаствовать в международном конкурсе «Торт в Небесах», посвященном грядущему вековому юбилею самого популярного итальянского сказочника Джанни Родари. Оно и не мудрено. Кто из нас не знает его замечательных и отважных героев «Приключений Чиполлино».

Готовясь к творческому конкурсу, школьники также познакомились с его сказкой «Торт в небе», которая, по сути, предостерегает человечество от ядерной катастрофы. А потом ребята взяли в руки карандаши, кисти, гелевые ручки и вместе со своими ровесниками из итальянского г. Оменья (именно там родился писатель) принялись рисовать иллюстрации к произведениям Джанни Родари.

Работы призеров разместились на экспозиции в Музее имени С.Д. Эрьзи, которая празднично и красочно открылась 26 октября. Отдельным украшением вернисажа стали выступления юных артистов.

Первоклассники саранской гимназии №12, превратившись в сказочных героев повести «Приключения Чиполлино», исполнили музыкально-поэтическую композицию. Воспитанники ДМШ №2 Юлия Баландина и Мария Семёнова преподнесли собравшимся музыкальный подарок, а выпускник 2-й детской музыкальной школы Вячеслав Явкин спел солнечный хит на итальянском языке.

Ещё одним сюрпризом стало прямое общение по скайпу саранских конкурсантов и организаторов с директором Центра Джанни Родари в г. Оменья Альберто Полетти.

Авторы лучших конкурсных работ получили заслуженные награды. Кроме того, приехавшая на вернисаж из Италии президент Ассоциации культурного сотрудничества (г. Павия) Алина Сорокина-Ротта вручила специальные призы «За талант и мастерство», «За оригинальное художественное воплощение». Специальный приз жюри получила и самая юная участница конкурса – 6-летняя Юлия Будкина. А Гран-при жюри присудило 13-летней ученице ДХШ №2 Александре Косяковой за «Торт дружбы в небе», который она…сплела из бисера.

А завершился праздник дружным поеданием вкуснейшего бисквитного торта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....