ruenfrdeitptes
Юные дизайнеры Мордовии создают авторские книги
Жюри особое внимание акцентирует на самостоятельности творческого замысла, оригинальности образного решения, яркости и глубине при художественном раскрытии темы литературного произведения.

Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии и Национальная библиотека имени А. С. Пушкина РМ проводят республиканский конкурс «Я рисую книгу». В нем участвуют юные художники, увлекающиеся созданием иллюстраций и книжного дизайна. Победители будут определяться среди конкурсантов по трем возрастным группам (7-10 лет, 11-15 лет, 16-19 лет) и тематическим номинациям: иллюстрации к произведениям мордовских авторов, к классическим произведениям русской литературы и к произведениям современных авторов.В остальном – полная творческая свобода. Авторы вольны представить на суд жюри как отдельную работу, так и цикл иллюстраций, выполненных на бумаге для рисования форматов А4, A3, А2 акварелью, гуашью, фломастерами, карандашами, тушью и т. д. 

Жюри особое внимание акцентирует на самостоятельности творческого замысла, оригинальности образного решения, яркости и глубине при художественном раскрытии темы литературного произведения. Конкурсные работы необходимо отправить в оргкомитет до 20 марта. Подробности об условиях участия и деталях оформления конкурсных работ можно уточнить на сайте библиотеки. 

Имена победителей и призеров мы узнаем в апреле, в рамках празднования традиционной недели детской книги. Лучшие конкурсные работы организаторы разместят на развернутой экспозиции в Пушкинской библиотеке. А в качестве главной награды местный издатель Константин Шапкарин обещает даже выпустить настоящую книгу в дизайнерском исполнении молодых иллюстраторов. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...