Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
XVI Пасхальный фестиваль под управлением Гергиева начался в Саранске благотворительным концертом
Выступление музыкантов Мариинского театра в Саранске началось благотворительным концертом «Страдивари-ансамбля» под управлением солиста, румынского скрипача-виртуоза Лоренца Настурика-Гершовичи.

Выступление музыкантов Мариинского театра в Саранске началось благотворительным концертом «Страдивари-ансамбля» под управлением солиста, румынского скрипача-виртуоза Лоренца Настурика-Гершовичи. Впрочем, виртуозом можно назвать каждого солиста Симфонического оркестра Мариинки. А уникальность «Страдивари-ансамбля» ещё и в том, что в руках виртуозов поют раритетные скрипичные инструменты, созданные мастерами знаменитой кремонской школы - Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера. И особенно трепетно, утонченно и изысканно в таком исполнении прозвучали сочинения Иоганна Баха и «Времена года» Антонио Вивальди.

Среди слушателей в зале саранского Оперного театра было много воспитанников и студентов местных профильных учебных заведений, для которых такая встреча с живой музыкой, кроме всего прочего, отличный урок профессионального мастерства, осуществившийся благодаря поддержке временно исполняющего обязанности Главы региона Владимира Волкова.

Кстати, сам Глава Мордовии тоже планируется посетить второй концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Он так же пройдет в Саранске в рамках ежегодного XVI Пасхального фестиваля.