Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

Всемирный день поэзии в Мордовии отметили презентацией новых книг 20 лириков

Всемирный день поэзии в Мордовии отметили презентацией новых книг 20 лириков

Всемирный день поэзии в Мордовии отметили презентацией новых книг 20 лириков

В Мордовии с размахом отметили Всемирный день поэзии. В честь этого неофициального праздника любителей изящного искусства в Пресс-центре РМ, на вечере, организованном республиканским Союзом писателей, состоялась презентация сразу 20 книг молодых поэтов из региона-13, в том числе Сергея Кубанцева, Юлии Диалектовой, Александра Чиршева, Александра Липатова, Вячеслава Заварюхина и Романа Бикмурзина. 

На вечере вниманию любителей стихов было представлено и уникальное издание - сборник стихов поэтов Краснослободского района, изданный при поддержке администрации этого муниципального образования. Подобная книга выходит в Мордовии впервые. В нее вошли стихи и уроженцев района, живших в XIX веке, и поэтов XX века, и произведения молодых авторов века XXI. 

На вечере говорили о персидской, японской и китайской поэзии, звучали стихи на русском, мокшанском, эрзянском, английском, французском и армянском языках. За патриотическую направленность творчества, решением Российского комитета ветеранов Заслуженный поэт РМ Алексей Громыхин был награжден памятным знаком «60 лет Российскому союзу ветеранов». 


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии стартует проект «Искусство – селу»

На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха