ruenfrdeitptes
Всемирный День музыки отметят в Саранске симфоническим блюзом 
В Саранске международный День музыки в этом году решено отметить концертом Симфонического оркестра

В Саранске международный День музыки в этом году решено отметить концертом Симфонического оркестра.

Причем, яушевцы во главе с дирижером Данилом Серганиным и режиссером-постановщиком Эдуардом Храмовым подготовили оригинальную праздничную программу.  

В первом отделении саранские меломаны услышат одну из самых популярных симфоний чешского композитора–романтика Антонина Дворжака «Из Нового Света» (№ 9 ми минор).

А во втором – не менее популярные во всем мире «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» русского композитора Александра Бородина, который успешно совмещал музыкальное творчество с научной и практической деятельностью в области химии и медицины. И в качестве особого сюрприза яушевцы исполнят ещё один всемирный шлягер – «Рапсодию в блюзовых тонах» Джорджа Гершвина, написанную американским композитором в самом начале его блистательной карьеры и ставшую его «визитной карточкой». Кстати, присущий стилю Гершвина синтез джаза и классики уже почти на протяжении века не утрачивает своей притягательности. Оркестровку его «блюзовой рапсодии» для фортепиано и симфонического оркестра осуществил профессиональный музыкант Фердинанд Грофе. В праздничной программе яушевцев партию фортепиано исполнит заслуженная артистка РМ Лариса Кильдюшова.

Симфонический концерт «Музыка и мысли» начнется 1 октября в 17.00.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...