ruenfrdeitptes
  • Волшебный аккордеон Александра Поелуева околдовал саранских меломанов
  • Волшебный аккордеон Александра Поелуева околдовал саранских меломанов
  • Волшебный аккордеон Александра Поелуева околдовал саранских меломанов
  • Волшебный аккордеон Александра Поелуева околдовал саранских меломанов
Зрителям, очарованным виртуозным мастерством, отведенного на концерт времени показалось недостаточно. И дружно аплодируя, они требовали: «Ещё! Ещё!».

Мартовский концерт в рамках абонементной программы Мордовской госфилармонии подарил саранской публике встречу с известным аккордеонистом Александром Поелуевым, который официально считается ростовским артистом. Но по признанию самого музыканта, родной для него всегда была и остается земля его предков – Мордовия. И в Саранск он приезжает с особым трепетом, и особенно ему приятно делиться своим творчеством с жителями республики.

Сотрудничество с местной филармонией позволило осуществить на сцене РДК совместный проект с местным камерным оркестром. Собравшаяся в тысячном зале Республиканского дворца культуры публика, затаив дыхание, слушала выступления Александра. Поскольку в его волшебных руках аккордеон звучит как целый оркестр, позволяя слушателям ощутить всю полноту драматургического космоса музыкальных творений. Будь то пронзительное танго «Oblivion» аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, страстные «Очи черные», аранжированные немецким аккордеонистом Рудольфом Вюртнером, темпераментный этюд Ф. Листа – Паганини «Охота», рок-н-ролльный Basso Ostinato Виктора Власова с ироничными вкраплениями джазово-халиганских мотивов Утесовского «Одесского кичмана», зажигательная самба «Карнавал» Виктора Новикова, трогательно-романтичные вальсы или экспрессивная инструментальная интермедия «Полет шмеля» из оперной «Сказки о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова. 

И зал буквально замер, слушая хрустальную мелодию «Золушки» Алексея Архиповского в пробирающем до мурашек эмоциональном исполнении Александра Поелуева. 

Зрителям, очарованным виртуозным мастерством, отведенного на концерт времени показалось недостаточно. И дружно аплодируя, они требовали: «Ещё! Ещё!». Впервые попавшая на выступление аккордеониста и явно завороженная музыкальной магией юная слушательница лет шести просила сидевшую рядом маму: «Сделай мне гармошку, я тоже так хочу!». 


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...