Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Во время выступления Игоря Бутмана в Саранске люди плакали от восторга
Перед Игорем Михайловичем меломаны, пришедшие на фестиваль, наслаждались интеллектуальным джазом молодых московских музыкантов. Однако модные импровизации молодежи (при всем уважении к выпускникам Гнесинки) померкли в сравнении с музыкой маэстро Бутмана.

Ярким финалом 16 Международного фестиваля «Вейсэ-джаз» стало выступление его художественного руководителя, Народного артиста России, а теперь еще и Заслуженного деятеля искусств Мордовии Игоря Бутмана. Перед Игорем Михайловичем меломаны, пришедшие на фестиваль, наслаждались интеллектуальным джазом молодых московских музыкантов. Однако модные импровизации молодежи (при всем уважении к выпускникам Гнесинки) померкли в сравнении с музыкой маэстро Бутмана. 

- Да, имповизации для интеллектуалов - это здорово, - говорили корр. «ИМ» ценители джаза. - Но Бутман и его квартет - они «порвали» всех. Если говорить просто, то «матерые лабухи» слабали так, что молодежь «курила в сторонке». Игорь Бутман очень хорошо понимает зал. Он играет джаз для всех, он дает нам возможность услышать джаз таким, каким он был изначально - любимую всеми музыку, под которую можно танцевать. 

Действительно, перед Бутманом на фестивале мы слушали сложные джазовые композиции. С чего начал свое выступление Игорь Михайлович? С мелодии «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов», конечно, в джазовой обработке. Он играл и «Караван», и другие знакомые всем культовые джазовые вещи. 

- Игорь Бутман играл каких-то сорок минут, но по отдаче, по эффекту это было сравнимо со всем предыдущим фестивалем! - говорили корр. «ИМ» меломаны. - Игорь Михайлович играл ТАК, что в зале плакали люди. Под его медленные композиции парочки на задних рядах зрительного зала целовались взасос! Это лучшие комплименты для музыкантов. 

Нам казалось, что до Бутмана на фестивале звучали аплодисменты. Да, всех музыкантов публика принимала очень хорошо. Но Бутману не аплодировали — ему хлопали так, что уставали ладони, его купали в овациях, ему кричали «Браво!» и «Бис!» Игорь Михайлович и его музыканты устали кланяться. В Саранске вновь звучал джаз мирового уровня.  


Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru