Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

«Владычный полк» из Мордовии подружился с мамонтами и викингами

«Владычный полк» из Мордовии подружился с мамонтами и викингами

«Владычный полк» из Мордовии подружился с мамонтами и викингами
Бразильские журналисты в Мордовии фехтовали на саблях Материал по теме

Огромные мамонты и шерстистые носороги, римские легионеры и солдаты Петра Великого - в таком шумном и экзотическом окружении в эти дни, на московском фестивале «Времена и эпохи», продолжает работать саранский Клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк». 

Обычно реконструкторы клуба выступают на фестивалях в роли стрельцов - с пищалями, бердышами и пушкой. На этот раз на Гоголевском бульваре, в особых избушках-павильонах, 12 участников клуба знакомят москвичей и гостей столицы с иконописью и различными старинными ремеслами. На реконструкторах и иконописцах, основателях клуба Дмитрии Фролове и Игоре Лошкареве - дворянский кафтан и монашеское облачение. Гости фестиваля от павильона «Владычного полка» из Мордовии, от прекрасных икон и наших мастеров, как и в целом от всего исторического праздника, в полном восторге. 

- 20 тысяч шагов, все Бульварное кольцо - и десяток эпох в истории человечества. Был бы мальчишкой лет десяти, пищал бы от восторга, - пишет посетитель фестиваля, наш земляк Сергей Макаров. - Стрельцы и мушкетеры, гусары и маркитантки, кроманьонцы и мамонты, коллеги Глеба Жеглова из угрозыска и солдаты русско-турецкой войны 1877-78 гг. Даже «блю энд грей» - северяне и южане с салунами и карабинами «Генри». И общая чудесная атмосфера. Забавно чувствовать на столичных бульварах запах конского навоза, дыма костров, раскаленного железа, свежерубленного дерева. 

Толпам гуляющих в сотый раз реконструкторы объясняли, что за «колокольчики» висят на стрелецком кафтане, куда сыпать порох в пищаль и почему не нужно «трогать клинок жирными лапками». Все остальное трогать можно, испросив разрешения. И этим пользовались мальчишки, да и многие девочки. Строгали, забивали гвозди, играли в старинные игры, стреляли из луков, бились мягкими мечами на турнирах, добывали огонь и всячески развлекались. Было чудесно. Настоятельно рекомендуется для прогулок с детьми от 5 до 95 лет! 


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Андрей Родионов; Сергей Макаров; Александр Малофеев






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ