ruenfrdeitptes
Владимир Шарапов дебютировал в мордовском музыкальном театре сказкой про Настю 
По давно сложившейся традиции к новогодним праздникам Музыкальный театр им. И.М. Яушева выпускает новый спектакль для юных зрителей

По давно сложившейся традиции к новогодним праздникам Музыкальный театр им. И.М. Яушева выпускает новый спектакль для юных зрителей.

На сей раз за постановку взялся Владимир Шарапов, недавно возглавивший яушевский коллектив в статусе директора. Хотя вообще-то он дипломированный режиссер и имеет солидный постановочный опыт. Правда, раньше Владимир Иванович осуществлял режиссуру торжественных мероприятий, концертов, массовых постановок на стадионах, выпустил несколько спектаклей с актерами Русского драматического театра. А вот постановщиком на оперной сцене режиссёр выступил впервые.

Для начала выбрал сказочную пьесу Владимира Илюхова «Как Настенька чуть кикиморой не стала», музыку к которой написал мордовский композитор Михаил Фомин. К слову, спектакль с таким названием лет 20 назад уже имелся в репертуаре Яушевского театра. Но теперь сказка про Настю, по воле новый «родителей» и исполнителей обрели несколько иное сценической прочтении. В команде с режиссёром Шараповым над спектаклем колдовали художник-постановщик Владимир Фурсов и художник по костюмам Светлана Тундавина. А главных героев играют молодые актёры, студенты профильных специальностей Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарёва. Для них это тоже дебют на большой сцене. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...