Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» существует в Краснослободске с 2014 года. В противовес современным названиям «кавер-бэнд», «команда» и просто «группа» ребята используют эту ностальгическую формулировку: вокально-инструментальный ансамбль. Поют известные хиты и русские народные песни. Знаменитой «Порушке» сделали свою аранжировку. 

На базе районного Дома детского творчества ребят объединил музыканта Артем Новиков, но в этом году педагог, идейный вдохновитель коллектива умер, и теперь с ребятами занимается коллега и друг Новикова Никита Поздняков. Собственно, и сам коллектив уже не раз менял состав. 

В настоящее время в ВИА «Порыв» входят пятеро: солистки Ангелина Чинкова и Марина Колчина, Антон Маркиянов (соло-гитара), Олег Кандаев (бас-гитара), Александр Моисеев (ударные). Марина и Ангелина – школьницы, парни - студенты техникума. И Марина –единственный человек в коллективе, кто окончил музыкальную школу. Остальные – самоучки. Но в Краснослободске их любят. Ребята выступают на районных мероприятиях, летом провели полноценный часовой концерт в детском оздоровительном лагере. На фестиваль «Шумбрат, Мордовия» их не берут: говорят, не формат. А мы предлагаем вам самим оценить творчество краснослободского коллектива.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовский ансамбль «Пизельне» получил премию Правительства России

Уникальность коллектива «Пизельне», созданного двадцать лет назад, заключается в том, что его участницами исполняют песенно-обрядовый фольклор малочисленного этноса «шокша», бережно сохраняя и передавая молодым поколениям национальные традиции предков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ