Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» в Краснослободске развлекает зрителей «Порушкой» и современными хитами

ВИА «Порыв» существует в Краснослободске с 2014 года. В противовес современным названиям «кавер-бэнд», «команда» и просто «группа» ребята используют эту ностальгическую формулировку: вокально-инструментальный ансамбль. Поют известные хиты и русские народные песни. Знаменитой «Порушке» сделали свою аранжировку. 

На базе районного Дома детского творчества ребят объединил музыканта Артем Новиков, но в этом году педагог, идейный вдохновитель коллектива умер, и теперь с ребятами занимается коллега и друг Новикова Никита Поздняков. Собственно, и сам коллектив уже не раз менял состав. 

В настоящее время в ВИА «Порыв» входят пятеро: солистки Ангелина Чинкова и Марина Колчина, Антон Маркиянов (соло-гитара), Олег Кандаев (бас-гитара), Александр Моисеев (ударные). Марина и Ангелина – школьницы, парни - студенты техникума. И Марина –единственный человек в коллективе, кто окончил музыкальную школу. Остальные – самоучки. Но в Краснослободске их любят. Ребята выступают на районных мероприятиях, летом провели полноценный часовой концерт в детском оздоровительном лагере. На фестиваль «Шумбрат, Мордовия» их не берут: говорят, не формат. А мы предлагаем вам самим оценить творчество краснослободского коллектива.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии поздравили хранителей культурно-исторического наследия

Он высказал особую признательность всем, кто посвятил свою жизнь заботе об образцах материальной и духовной культуры, созданных предками, кто ведёт большую научно-просветительную работу, воспитывает уважение к прошлому, чувство патриотизма, формирует эстетические вкусы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...