Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

«Веселые святки» пройдут в саранском киноцентре Депардье

«Веселые святки» пройдут в саранском киноцентре Депардье

«Веселые святки» пройдут в саранском киноцентре Депардье

При всей своей любви к России с её традициям сам Жерар Депардье отмечать православное Крещения в Мордовию на сей раз не прилетит. Но в саранском киноцентре «Россия», названном в его честь, как раз накануне этого январского праздника пройдут «Весёлые святки».

Присоединиться к участникам увлекательного представления может любой желающий. Благо вход для всех свободный и совершенно бесплатный. Отличное настроение собравшимся гарантируют артисты фольклорного коллектива «Жива» при этнографической студии «Мерема», которые зададут торжествам соответствующий тон и познакомят гостей с народными песенно-танцевальными обрядами, исполнят традиционные колядки и т.п. 

А на десерт хозяева предложат посмотреть на большом экране культовые кинокомедию Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», снятую пятьдесят шесть назад по одноименному произведению Николая Гоголя. 

Фольклорные «Весёлые святки» начнутся в саранском киноцентре «Россия» 18 января в 13.00.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха