ruenfrdeitptes
«Веселые святки» пройдут в саранском киноцентре Депардье
Отличное настроение собравшимся гарантируют артисты фольклорного коллектива «Жива» при этнографической студии «Мерема», которые зададут торжествам соответствующий тон и познакомят гостей с народными песенно-танцевальными обрядами, исполнят традиционные колядки

При всей своей любви к России с её традициям сам Жерар Депардье отмечать православное Крещения в Мордовию на сей раз не прилетит. Но в саранском киноцентре «Россия», названном в его честь, как раз накануне этого январского праздника пройдут «Весёлые святки».

Присоединиться к участникам увлекательного представления может любой желающий. Благо вход для всех свободный и совершенно бесплатный. Отличное настроение собравшимся гарантируют артисты фольклорного коллектива «Жива» при этнографической студии «Мерема», которые зададут торжествам соответствующий тон и познакомят гостей с народными песенно-танцевальными обрядами, исполнят традиционные колядки и т.п. 

А на десерт хозяева предложат посмотреть на большом экране культовые кинокомедию Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», снятую пятьдесят шесть назад по одноименному произведению Николая Гоголя. 

Фольклорные «Весёлые святки» начнутся в саранском киноцентре «Россия» 18 января в 13.00.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...