Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

«Венецианский маскарад» пройдет в Саранске

«Венецианский маскарад» пройдет в Саранске

«Венецианский маскарад» пройдет в Саранске
«Зима» Евгения Гришковца взорвала театральную публику Саранска Материал по теме
В Италии ежегодный «Венецианский карнавал», костюмированный праздник проходит как российская Масленица накануне предпасхального сорокадневного поста. 
А актёры Мордовского национального театра решили пригласить публику на свой «Венецианский маскарад» в рамках республиканской «Ночи искусств» 10 марта. 

 Благо, в их репертуаре имеется искрометная комедия Карло Гальдони «Лгун», которую, разумеется, презентуют зрителям. Но сначала обещает продемонстрировать огненное фаер-шоу на площади перед театром, что, вероятно, привлечет не только преданных поклонников Мельпомены, но и внимание случайных прохожих. 

 Законы маскарадного сценария предусматривают различные сюрпризы, которые до срока, понятно, держатся в секрете. Но все-таки нам удаловь выведать некоторые тайны. 

 Зрители смогут поучаствовать в конкурсе чтецов, объявляемом традиционными персонажами комедии дель арте – Арлекином и Пьеро, и сразиться с пиратами, планирующими «Захватить Венеция». 

 В общем, как обещают инициаторы «маскарада», скучать никому не удастся. 
А на десерт гостям предложат посмотреть музыкальную постановку по пьесе Карло Гальдони «Лгун». 

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии стартует проект «Искусство – селу»

На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха