Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

Завершается первая, насыщенная праздниками, половина января. И погода, наконец, порадовала снежком и по-настоящему зимним морозцем. Так что в предстоящие выходные можно отправиться и на лыжную прогулку. Впрочем, при желании нетрудно найти время и на культурное обогащение. Тем более местные театры предлагают соответствующий ассортимент. 

К примеру, Национальная драма 20 января в 17.00 покажет инсценировку «Уроки радости» по популярной повести Э. Портер «Полианна», 21 января в 12.00 – сказку «Золотое перо». Актеры Русской драмы в субботу, 20 января в 17.00 покажут «Поминальную молитву» Г. Горина, в воскресенье, 21 января в 12.00 – музыкальную сказку «Тайна Бабы–Яги», а вечером в 17.00 – у зрителей есть шанс увидеть спектакль также по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», поставленный молодым режиссером Урсулой Макаровой. Увы, он будет играться в Саранске в последний раз. 

Для тех, кто хочет чего-нибудь повеселее, Музыкальный театр им. И.М. Яушева подготовил несколько спектаклей. 20 января в 17.00  - комедия В. Баскина «Подлинная история поручика Ржевского», 21 января в 11.00 – мюзикл И. Якушенко «Елена Премудрая». 

А для детворы артисты Республиканского театра кукол сыграют сказку «Лиса-разбойница» (20 января) и поучительную историю «Здравствуйте!» (21 января). Актеры ДЦТиК «Крошка» покажут кукольные спектакли, рассчитанные на юных зрителей разного возраста. Для ребят от трех лет «Как Машенька медведя перехитрила» (20 января в 12.00) и «Маленькая Фея» (21 января в 12.00). А для самых крошечных 21 января в 10.00 – «Теремок». 

Также, напомним, если кто ещё не успел посетить Краеведческий музей на ул. Саранской, 2, сейчас там, кроме различных исторических выставок – гастрольная экспозиция живых обитателей тропических морей и лесов. 
А в Музей имени С.Д. Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61) – выставка живописи, графики, иконописи Алёны Рыбиной-Егоровой «…Где слов важнее тишина».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...