Курс ЦБ на 15.08
$ 66.75
76.23

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

В выходные саранскую публику ждут "Уроки радости"

Завершается первая, насыщенная праздниками, половина января. И погода, наконец, порадовала снежком и по-настоящему зимним морозцем. Так что в предстоящие выходные можно отправиться и на лыжную прогулку. Впрочем, при желании нетрудно найти время и на культурное обогащение. Тем более местные театры предлагают соответствующий ассортимент. 

К примеру, Национальная драма 20 января в 17.00 покажет инсценировку «Уроки радости» по популярной повести Э. Портер «Полианна», 21 января в 12.00 – сказку «Золотое перо». Актеры Русской драмы в субботу, 20 января в 17.00 покажут «Поминальную молитву» Г. Горина, в воскресенье, 21 января в 12.00 – музыкальную сказку «Тайна Бабы–Яги», а вечером в 17.00 – у зрителей есть шанс увидеть спектакль также по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», поставленный молодым режиссером Урсулой Макаровой. Увы, он будет играться в Саранске в последний раз. 

Для тех, кто хочет чего-нибудь повеселее, Музыкальный театр им. И.М. Яушева подготовил несколько спектаклей. 20 января в 17.00  - комедия В. Баскина «Подлинная история поручика Ржевского», 21 января в 11.00 – мюзикл И. Якушенко «Елена Премудрая». 

А для детворы артисты Республиканского театра кукол сыграют сказку «Лиса-разбойница» (20 января) и поучительную историю «Здравствуйте!» (21 января). Актеры ДЦТиК «Крошка» покажут кукольные спектакли, рассчитанные на юных зрителей разного возраста. Для ребят от трех лет «Как Машенька медведя перехитрила» (20 января в 12.00) и «Маленькая Фея» (21 января в 12.00). А для самых крошечных 21 января в 10.00 – «Теремок». 

Также, напомним, если кто ещё не успел посетить Краеведческий музей на ул. Саранской, 2, сейчас там, кроме различных исторических выставок – гастрольная экспозиция живых обитателей тропических морей и лесов. 
А в Музей имени С.Д. Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61) – выставка живописи, графики, иконописи Алёны Рыбиной-Егоровой «…Где слов важнее тишина».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ