Курс ЦБ на 23.06
$ 60.15
67.15

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции
Многоликие коняшки тавлинского резчика Петра Рябова удивляют саранскую публику Материал по теме

Дефицит сувенирной продукции планируют восполнить уже этим летом в рамках фестиваля национальной культуры в Саранске. Проведение мероприятия намечено на летние месяцы. Участниками праздника станут мастера со всех уголков Мордовии, а также гости из соседних регионов. 

Для резчиков по дереву организуют площадки на фонтанном спуске. В дальнейшем мастера смогут демонстрировать здесь свое профессиональное мастерство и в будни. При этом с ремесленников не будет взиматься плата за аренду занимаемого места в самом центре города. 

- Таким образом мы позволим лучшим мастерам реализоваться творчески и увеличим ассортимент сувенирной продукции. Впоследствии сможем предложить ее нашим гостям, которые приедут в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу, - отметил глава Саранска Петр Тултаев. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Саранские школьники на каникулах осваивают городецкую роспись

Для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере саранской гимназии № 19, посещение Музея имени Эрьзи превратилось в увлекательное путешествие к истокам ремесла Городецкой росписи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Роме Буянкину из Саранска требуется срочная трансплантация

В начале 2016 года Рома был на обследовании в Москве Российском медицинском университете им. Пирогова. Днем у него был приступ тахикардии, после которого врачи зафиксировали остановку пульса и дыхания... После этого мальчику установили кардиостимулятор.