Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции
Многоликие коняшки тавлинского резчика Петра Рябова удивляют саранскую публику Материал по теме

Дефицит сувенирной продукции планируют восполнить уже этим летом в рамках фестиваля национальной культуры в Саранске. Проведение мероприятия намечено на летние месяцы. Участниками праздника станут мастера со всех уголков Мордовии, а также гости из соседних регионов. 

Для резчиков по дереву организуют площадки на фонтанном спуске. В дальнейшем мастера смогут демонстрировать здесь свое профессиональное мастерство и в будни. При этом с ремесленников не будет взиматься плата за аренду занимаемого места в самом центре города. 

- Таким образом мы позволим лучшим мастерам реализоваться творчески и увеличим ассортимент сувенирной продукции. Впоследствии сможем предложить ее нашим гостям, которые приедут в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу, - отметил глава Саранска Петр Тултаев. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовские вокалисты завоевали «серебро» и «бронзу» молодёжных дельфийских игр

13-летняя воспитанница Саранской музыкальной школы №4 Алина Пивкина и студент Саранского музучилища Игорь Юдин завоевали «серебряные медали» XVI российских молодежных дельфийских игр.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.