Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции
Многоликие коняшки тавлинского резчика Петра Рябова удивляют саранскую публику Материал по теме

Дефицит сувенирной продукции планируют восполнить уже этим летом в рамках фестиваля национальной культуры в Саранске. Проведение мероприятия намечено на летние месяцы. Участниками праздника станут мастера со всех уголков Мордовии, а также гости из соседних регионов. 

Для резчиков по дереву организуют площадки на фонтанном спуске. В дальнейшем мастера смогут демонстрировать здесь свое профессиональное мастерство и в будни. При этом с ремесленников не будет взиматься плата за аренду занимаемого места в самом центре города. 

- Таким образом мы позволим лучшим мастерам реализоваться творчески и увеличим ассортимент сувенирной продукции. Впоследствии сможем предложить ее нашим гостям, которые приедут в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу, - отметил глава Саранска Петр Тултаев. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Тавлинский резчик Петр Рябов раскрыл саранским студентам секреты мастерства

В Музее мордовской народной культуры, где сейчас экспонируется выставка произведений члена Союза художников России Петра Рябова «Тавлинский конь – дар божий», прошел мастер-класс для студентов отделения декоративно-прикладного творчества Института национальной культуры Мордовского университета.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...