Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции
Многоликие коняшки тавлинского резчика Петра Рябова удивляют саранскую публику Материал по теме

Дефицит сувенирной продукции планируют восполнить уже этим летом в рамках фестиваля национальной культуры в Саранске. Проведение мероприятия намечено на летние месяцы. Участниками праздника станут мастера со всех уголков Мордовии, а также гости из соседних регионов. 

Для резчиков по дереву организуют площадки на фонтанном спуске. В дальнейшем мастера смогут демонстрировать здесь свое профессиональное мастерство и в будни. При этом с ремесленников не будет взиматься плата за аренду занимаемого места в самом центре города. 

- Таким образом мы позволим лучшим мастерам реализоваться творчески и увеличим ассортимент сувенирной продукции. Впоследствии сможем предложить ее нашим гостям, которые приедут в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу, - отметил глава Саранска Петр Тултаев. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»