Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции

В Саранске восполнят дефицит сувенирной продукции
Многоликие коняшки тавлинского резчика Петра Рябова удивляют саранскую публику Материал по теме

Дефицит сувенирной продукции планируют восполнить уже этим летом в рамках фестиваля национальной культуры в Саранске. Проведение мероприятия намечено на летние месяцы. Участниками праздника станут мастера со всех уголков Мордовии, а также гости из соседних регионов. 

Для резчиков по дереву организуют площадки на фонтанном спуске. В дальнейшем мастера смогут демонстрировать здесь свое профессиональное мастерство и в будни. При этом с ремесленников не будет взиматься плата за аренду занимаемого места в самом центре города. 

- Таким образом мы позволим лучшим мастерам реализоваться творчески и увеличим ассортимент сувенирной продукции. Впоследствии сможем предложить ее нашим гостям, которые приедут в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу, - отметил глава Саранска Петр Тултаев. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии поздравили хранителей культурно-исторического наследия

Он высказал особую признательность всем, кто посвятил свою жизнь заботе об образцах материальной и духовной культуры, созданных предками, кто ведёт большую научно-просветительную работу, воспитывает уважение к прошлому, чувство патриотизма, формирует эстетические вкусы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...