25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Саранске «Военная плясовая» получили спецприз VIII всероссийского конкурса «Ступени»

 

Более 400 талантливых молодых исполнителей приняли участие в VIII всероссийском конкурсе «Ступени», прошедшем на базе ДКиИ МГУ им. Н. П. Огарёва при поддержке регионального министерства культуры.

Правда, как уточнили «Известиям Мордовии» организаторы, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией конкурсные состязания и подведение итогов потребовалось провести в один день, причем максимально соблюдая требования Роспотребнадзора.

Тем не менее, конкурсанты не только продемонстрировали свои работы в традиционных для «Ступеней» семи номинациях – «Классический танец», «Народно-сценический танец», «Современный танец», «Эстрадный танец», «Современные танцевальные направления».

Они также с удовольствием поучаствовали в мастер-классах, которые показали ведущие российские педагоги-хореографы – москвичи Тимофей Тимофеев, Александра Смирнова и бывшая солистка ансамбля «Умарина» Марина Кисеева, теперь работающая хореографом-постановщиком Самарской специализированной школы фигурного катания.

Кроме того, особым украшением конкурса на сей раз получился импровизационный DANCE-BATTLE по народному танцу, где коллективы состязались в очном формате, стараясь переплясать друг друга. Победу в нём одержали хозяева – студенческий ансамбль «Рукава», а их коллеги-огарёвцы из ансамбля «Инейлей» стали третьими.

Гран-при по итогам основных соревнованиях жюри на сей раз решило не присуждать.

Зато композицию «Военная плясовая» саранского коллектива «DANCE HOUSE» судьи отметили специальным призом. А руководителю и хореографу коллектива Светлане Юшкиной в качестве награды вручили путёвку на международную этнокультурную экспедицию «Волга-река мира».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться