ruenfrdeitptes
В Саранске «Сударушкой-2017» стала студентка архитектурно-строительного факультета
В Мордовском госуниверситете прошёл конкурс «Сударушка-2017». На титул «Мисс университета» претендовали 17 студенток вуза.

В Мордовском госуниверситете прошёл конкурс «Сударушка-2017». На титул «Мисс университета» претендовали 17 студенток вуза. 

В первом конкурсе на сцене появились сказочные персонажи: Царевна Несмеяна, Забава Путятишна и даже Баба Яга. Герои русских сказок поведали, чтобы они сделали для родного университета и нашей страны в целом, будь они волшебницами. 

Конкурс талантов полностью оправдал свое название, конкурсантки исполнили лирические композиции, декламировали поэтические произведения, широко продемонстрировали студентки и хореографические номера.
Больше информации о претендентках на корону дал конкурс видео-визиток, в котором участницы не только рассказали о себе, но и поведали о своих факультетах. 

Решающие конкурсы оказались неожиданными для самих участниц. Девушкам пришлось вспомнить множество народных пословиц и поговорок, а также название и предназначение устаревших предметов быта. 

Каждая из претенденток стала обладательницей в одной из многочисленных номинаций, а вот победа в конкурсе по праву досталась студентке архитектурно-строительного факультета Евгении Герасименко. Титул вице-мисс университета получила еще одна представительница инженерной специальности - студентка Института механики и энергетики Татьяна Бояркина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...