ruenfrdeitptes
В Саранске покажут спектакль, который нужно видеть душой
26 февраля инклюзивный московский радиотеатр «Резонанс» презентует свой спектакль «Падение в жизнь» по пьесе современного питерского драматурга Андрея Зинчука «Мартышка». Особенность этого театрального коллектива в том, что в его постановках заняты как актеры, лишенные зрения, так и зрячие.

В рамках ежегодного фестиваля «Театральная неделя», который пройдет с 24 февраля по 3 марта, внимаю саранской публики традиционно будут предложены постановки, номинированные местными государственными и муниципальным театрами на премию Главы республики.

Впервые в программу «Театральной недели» включено гостевое представление. Причем, весьма необычное. 26 февраля инклюзивный московский радиотеатр «Резонанс» презентует свой спектакль «Падение в жизнь» по пьесе современного питерского драматурга Андрея Зинчука «Мартышка».

Особенность этого театрального коллектива в том, что в его постановках заняты как актеры, лишенные зрения, так и зрячие. А тонкости драматургии, прежде всего, передаются интонационно, образными красками человеческого голоса. Но при этом артисты, конечно, существуют в визуальном сценическом пространстве. Так что, инклюзивные спектакли могут смотреть и обычные зрители, и незрячие. Поскольку показ сопровождается закрытым тифлокомментированием через наушники, что позволяет следить за происходящим на сцене.

Кстати, драму Зинчука «Мартышка» местным театралам несколько лет назад довелось видеть на фестивале «Соотечественники» в исполнении датско-российского театра «Диалог», где главную роль исполнила Татьяна Дербенёва-Якобсен, когда-то блиставшая в труппе московского «Ленкома». Тем интереснее увидеть новое, необычное прочтение истории «возвращения героини к жизни, пониманию счастья и самой себя».

«Падение в жизнь» инклюзивный радиотеатр «Резонанс» покажет в Мордовском национальном театре (ул. Советская, 27) 26 февраля в 18.00.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...