Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

В Саранске отметили юбилей народного писателя Мордовии Анатолия Тяпаева

В Саранске отметили юбилей народного писателя Мордовии Анатолия Тяпаева

В Саранске отметили юбилей народного писателя Мордовии Анатолия Тяпаева

25 января исполнилось 90 лет народному писателю Мордовии Анатолию Тяпаеву. В середине 1950-х он несколько лет работал в газете «Известия Мордовии», которая тогда называлась «Советская Мордовия», а потом долгие годы – в национальной газете «Мокшень правда». А широкую известность Анатолию Прохоровичу принесло его поэтическое творчество, особенно – стихи для детей и о детях. Они издавались на русском и мокшанском, переводились и на другие языки, публиковались в «толстых» центральных журналах «Дружба народов», «Советский воин», «Нева», «Костер», печатались на страницах периодических изданий в Удмуртии, Мари Эл, Татарстане, Башкортостане, Чувашии, на Украине, в Венгрии, Польше. Вышло несколько поэтических сборников весьма солидными тиражами. 
Потому и посвященный юбилею писателя вечер в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина поэтично назвали «Певец родной земли». 

Коллеги и товарищи по перу, говоря об Анатолии Прохоровиче, отмечали, что его творчеству присуща поразительная искренность, органично сочетающаяся с настоящим мужским характером. И не случайно его произведения включены в программы родной литературы, изучаются в школах, высших учебных заведениях. 

Гостями вечера стали студенты МГПИ им. М. Е. Евсевьева, родственники и друзья Анатолия Тяпаева, ученики Саранских общеобразовательных школ № №19 и 24. А воспитанники Республиканской музыкальной школы с интернатом исполнили песни на стихи юбиляра.


Автор статьи: Юлия Сутягина





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...