ruenfrdeitptes
В Саранске отметили праздник «Белых журавлей»
н отмечается по всей России по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

В Мордовской республиканской юношеской библиотеке прошел литературный праздник «Белые журавли». Он отмечается по всей России по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Ведущие рассказали саранским тинэйджерам и об авторе широко известного стихотворения «Журавли», и о многовековых традициях дружбы народов и культуре многонациональной России.

Кроме того, библиотекарь Елена Смирнова исполнила песню на стихи Расула Гамзатова. Дополнительным украшением встречи стали выступления молодых вокалисток – студенток Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова Анастасии Андреевой и Маргариты Шеяновой, а педагог-концертмейстер Сергей Тришкин сыграл на баяне попурри на тему песен военных лет. Впрочем, на этом празднике любой желающий мог исполнить свою любимую песню или прочитать стихи о войне.

На память о душевной поэтической встрече организаторы подарили каждому гостю бумажного журавлика, как символ благополучия и мира, символ вечной жизни.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...