ruenfrdeitptes
В Саранске дан старт творческому конкурсу «Дары земли мордовской»
Блеснуть изобретательностью могут юные художники всех возрастов – от первоклашек до одиннадцатиклассников.

Бесспорно, самый гениальный творец – Её Величество Природа. И именно она вдохновляет на творчество художников, композиторов и литераторов. Устроители городского конкурса «Дары земли мордовской» предложили саранским школьникам в рамках проекта «Территория талантов» изготовить композиции с использованием шишек, желудей, плодов, бересты, листьев, соломки, сухоцветов и т. д.

Полет фантазии не ограничивается. И для жанрово-технического воплощения дан простор. Как пояснили организаторы, конкурсанты могут воплотить свои замыслы в «Плоскостном панно», «Цветочной икебане», «Сюжетной композиции», «Плодовой композиции», «Карвинге» (художественная резьба по овощам и фруктам). Призеры будут определяться в каждой конкурсной номинации по трем возрастным группам. 

Блеснуть изобретательностью могут юные художники всех возрастов – от первоклашек до одиннадцатиклассников. Правда, необходимо поторопиться. Поскольку прием заявок и конкурсных работ начался 16 октября и продлится до 20 октября в Республиканском краеведческом музее имени И.Д. Воронина с 10.00 до 17.00, по адресу: Саранская улица, д. 2.

О дате, месте и времени торжественного вручения наград победителям мы сообщим дополнительно. Но уже точно известно, что самые оригинальные произведения конкурсантов будут экспонироваться в залах нового Республиканского музейно-архивного комплекса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...