Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
В регионах России вспоминают подвиг Девятаева

С марта 2017 года в Мордовии и регионах России проводятся мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного летчика М.П. Девятаева. Во многих субъектах РФ региональные отделения межрегиональной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа проводят уроки мужества, вечера памяти, посвященные нашему великому земляку.

В городе Энгельс Саратовской области прошло мероприятие,в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, действующие летчики дальней авиации, ветераны авиации, ученики школ и воспитанники реабилитационного центра.

- Дети завороженно смотрели фильм «Догнать и уничтожить», который рассказывает о подвиге Михаила Девятаева, - сообщила «Известиям Мордовии» председатель Саратовской региональной организации «Мордовский культурный центр «Шумбрат» Валентина Кривошеева.

На мероприятии была высказана идея установки в Саратове бюста Михаилу Девятаеву. Действующие летчики авиабазы Энгельса рассказали о торжественных мероприятиях в Мордовии, посвященных этой памятной дате, в которых они принимали участие летом.

В Татарстане прошел вечер памяти прошел вечер памяти. Председатель Госсовета Татарстана, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что «почитая подвиги предков, передавая память о них из поколения в поколение, мы сохраняем основы нашей страны». Также он поблагодарил национально-культурную автономию мордвы РТ за работу по сохранению памяти о выдающемся представителе мордовского народа. Говоря о подвиге Михаила Девятаева, он подчеркнул, что в Татарстане не делят его память с мордовским народом. 

Также перед зрителями выступил сын Михаила Девятаева – Александр. Он рассказал о том, какие мероприятия проводились в Татарстане и Мордовии к 100-летию со дня рождения отца. Также он рассказал об истории создания двух фильмов о подвиге Михаила Девятаева: «Побег с Узедома» и «Крылатая Казань». 

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru