ruenfrdeitptes
В Музее Эрьзи обнаружили антикварные издания Николая Рериха
Уже 19 апреля в Республиканском музее изоискусств им. С.Д. Эрьзи откроется выставка живописи Николая Рериха из собрания Государственного Русского музея. Однако посетители могут не только воочию познакомиться с его «застывшей вечностью». Уже 19 апреля в Республиканском музее изоискусств им. С.Д. Эрьзи откроется выставка живописи Николая Рериха из собрания Государственного Русского музея. Однако посетители могут не только воочию познакомиться с его «застывшей вечностью». 

 Николай Константинович известен в мире как многогранно талантливая личность – художник-мыслитель и сценограф, путешественник и археолог, философ-мистик и писатель, общественный деятель. Именно он является инициатором первого международного документа по защите культурных ценностей человечества – Пакта Рериха. 

 Кроме поразительных живописных полотен, Рерих оставил богатое литературное и научное наследие. И параллельно с выставкой в Эрьзинском музее гостям предлагается познакомиться с различными, хранящимися в музейной библиотечной коллекции, изданиями о жизни и творчестве художника, в том числе антикварных. К примеру, есть тут прижизненная, изданная в 1939 году в Риге монография «Музеем Рериха», выпущенная к 65-летию Николай Константинович. Само по себе уникальное издание с большим количеством отличного качества цветных и черно-белых репродукций. Также имеется неплохой выбор литературных трудов Николая Рериха. 
Экспозиция «Художественное наследие Николая Рериха будет открыта до 12 мая. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...