Курс ЦБ на 22.04
$ 61.32
75.65

В Мордовии заботятся о юных дарованиях

В Мордовии заботятся о юных дарованиях

В Мордовии заботятся о юных дарованиях
Светлана Нестерова согрела саранскую публику оптимистическими красками Материал по теме
Глава республики Владимир Волков одобрительно отозвался о деятельности региональных образовательных учреждений культуры, ученики которых наряду с развитием творческих способностей и эстетического вкуса, по сути, получают начальные профессиональные навыки. 

 Вместе с тем Глава РМ заметил, что «в целях преемственности и воспитания подрастающего поколения важно открывать детские студии при наших ведущих творческих коллективах – ансамбле песни и танца «Умарина», театре песни «Росичи», группе «Торама» и других». К тому же в республике имеет опыт деятельности подобных студий, к примеру, при фольклорном коллективе «Мерема», театре танца «Art-Vision». 

 В Послании Государственному Собранию РМ Владимир Волков предложил активнее внедрять в республике систему семейных абонементов и программ организации семейного досуга в местных театрах и музеях. 

 Справедливости ради надо отметить, что в большинстве учреждений культуры такие попытки уже предпринимаются и довольно востребованы пользователями. Организуемые музеями и библиотеками во время школьных каникул творчески-образовательно-развлекательные занятия пользуются популярностью у детворы.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха