ruenfrdeitptes
  • В Мордовии выбрали лучшие туристические сувениры
  • В Мордовии выбрали лучшие туристические сувениры
На конкурс было подано более 120 заявок от мастеров и более 300 работ. Жюри выявило 28 победителей в девяти номинациях.

В Саранске подвели итоги конкурса «Туристический сувенир Республики Мордовия». Как сообщает ТИЦ РМ,в общей сложности на конкурс было подано более 120 заявок от мастеров и более 300 работ. Жюри выявило 28 победителей в девяти номинациях.

Победу в номинации «Сувенир-магнит» одержали: Ольга Степанян, Элла Гуськова и Василий Ширманкин, представившие магниты «Мордовочка», «Любимый город» и «Коняшка».

Лучшими «Мордовскими куклами» признали «Мордовок и гармониста» и оберег «Мордовочки» Ольги Степанян и куклу-скрутку Светланы Сараевой.

В номинации «Мордовский колокольчик» победили Татьяна Никишанина (колокольчик «Шумбрат») Ольга Степанян (колокольчик «Мордовочка»), Татьяна Шумкина и Борисова Светлана Сергеевна (триптих «Гостеприимные мордовочки»), Ирина Юткина (колокольчик с лисёнком)

В номинации «Изделие с мордовской вышивкой» первое место заняла игольница Лидии Беловой и столешница «Мордовские узоры» Ирины Хомяковой.

Лучшим «Керамическим изделием» признали значок «Лисёнок» Ирины Юткиной и чайную пару с декором Светланы Борисовой.

«Сувенир из дерева» лучше всего удался Александру и Петру Рябовым, которые вырезали свистульку «Коняшка» и домового. Также жюри оценило тавлинского коня Евгения Миронова, игрушки Дениса Гаушева и лопотки Ивана Пиксайкина.

В номинации «Сувенирная тарелка» победили Николай Туркин и Наталья Дулкина.

Лучшим «Вязаным изделием» единогласно признали варежки Ольги Малаевой, Нины Акимкиной, а также носки Ольги Кузнецовой.

В номинации «Этноукрашение» победу одержали: Татьяна Алёшкина (колье из бисера), Наталья Агеносова (гердан «Алатырь»), Марина Пакшина (галстук-бабочка с национальным узором) и Светлана Позднякова (браслет-фенечка «Мордовские мотивы»)

Кроме того, по итогам интернет-голосования был выбран победитель номинации «Народный выбор». Им стала Марина Пакшина с галстуком-бабочкой с национальным узором.

Конкурс проводился в целях увеличения ассортимента и улучшения качества сувенирной продукции, выявления и поощрения ее производителей, а также отбора самых уникальных изделий для представления на фестивале болельщиков в городе-организаторе Саранске.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...