ruenfrdeitptes
В Мордовии стартует проект «Искусство – селу»
На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу. 

 Министр профильного правительственного ведомства Анатолий Чушкин, сославшись на официальные статистические сведения, отметил положительную динамику в плане оказания культурных услуг жителям республики. И вместе с тем заострил внимание подчиненных на задачах, означенных в Послании Главы Мордовии Госсобранию РМ. 

 Особое внимание на коллегии было уделено деятельности учреждений культуры в сельской местности. Первый заместитель министра Светлана Баулина подчеркнула необходимость более активного внедрения новых, современных форм работы, чтобы максимально удовлетворить запросы населения, вне зависимости от места их проживания. В связи с этим особую актуальность обретает вопрос подготовки и привлечения молодых квалифицированных специалистов. О чем также говорилось в Послании Главы РМ. Как заверила Светлана Баулина, сейчас нет проблемы с оплатой труда таких специалистов, но проблема упирается именно в отсутствие таких профессионалов, способных внести новую струю в деятельность сельских очагов культуры. 

 В развитие темы доступности достижений культурных для тружеников и жителей аграрных районов, директор Музея им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова обнародовала идею художественно-концертного марафона «Искусство – селу». Его стар запланирован на лето текущего года. 

 Для получения дополнительного финансово обеспечения руководители министерства рекомендовали подчиненным активнее участвовать в целевых федеральных программах, в рамках которых выделяются достаточные средства, позволяющие существенно улучшить материально-техническую базу сельских домов культуры. 

 Также говорилось на коллегии о формировании и продвижении региональных туристических продуктов, что особо актуально в преддверии мирового чемпионата по футболу, в связи с чем предвидится приток небывалого числа гостей в республику. 

 В частности, намечена специальная культурная программа, которая познакомит иностранных и российских футбольных болельщиков с традициями и современными достопримечательностями Мордовии. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....