ruenfrdeitptes
В Мордовии создана целостная система изучения родных языков
28 сентября работа VI съезда Ассоциации финно-угорских народов России, который проходит в Республике Коми, продолжилась на секционных заседаниях

28 сентября работа VI съезда Ассоциации финно-угорских народов России, который проходит в Республике Коми, продолжилась на секционных заседаниях. Делегаты и участники из 43 регионов страны делились своим опытом в сфере развития образования, культуры, СМИ. Также сегодня в Сыктывкаре прошли два круглых столах, на которых обсуждались вопросы развития молодежной политики и социального партнёрства.

Директор Института удмуртской филологии, финно-угров падения и журналистики Наталья Кондратьева привела в пример Мордовию, где мордовские языки изучаются с детского сада до вуза. Во многих финно-угорских регионах остаются нерешёнными вопросы с изданием учебников и подготовкой национальных кадров. Многие делегаты вносили предложение, которые будут включены в проект резолюции Съезда. Завтра на пленарном заседании будут приняты итоговые решения Съезда, которые будут выполняться в течении последующих четырех лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...