ruenfrdeitptes
В Мордовии состоялся большой писательский семинар
В столице Мордовии состоялся ежегодный писательский семинар. Целый год его с нетерпением ждут молодые дарования: на семинаре они могут показать свои стихи и рассказы собратьям по перу, обменяться впечатлениями и получить ценные советы от опытных, профессиональных литераторов

В столице Мордовии состоялся ежегодный писательский семинар. Целый год его с нетерпением ждут молодые дарования: на семинаре они могут показать свои стихи и рассказы собратьям по перу, обменяться впечатлениями и получить ценные советы от опытных, профессиональных литераторов. По традиции, на семинаре работали секции русской прозы, русской поэзии, поэзии и прозы на мордовских языках.

Целых два дня мастера слова разбирали стихи, рассказы, повести и даже сказки своих молодых (и не очень) коллег-писателей. Авторы читали - мэтры и другие участники семинара делились впечатлениями и давали советы. Нужно отметить, что зря к пишущей молодежи не придирались: эксперты призывали юные дарования к литературной грамотности, к простому и ясному выражению своих мыслей. Тут же, в процессе обсуждений, звучали экспромтом сочиненные стихи.

Писатели, отвечающие за работу секций, сошлись во мнении, что произведения молодых авторов отличаются глубоким чувством и искренностью. Радует, что на фоне молодежи, «по уши» погруженной в социальные сети и перешедшей на «язык» смайликов, у нас еще есть юноши и девушки, пишущие стихи и повести. Кто знает, может быть сейчас в Мордовии растут достойные преемники Пушкина, Толстого и Достоевского?


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....