Курс ЦБ на 22.02
$ 56.65
69.81

В Мордовии разрабатывают туристский маршрут на родину Эрьзи

В Мордовии разрабатывают туристский маршрут на родину Эрьзи

В Мордовии разрабатывают туристский маршрут на родину Эрьзи

В Мордовии разрабатывают туристкий маршрут в Ардатовский район, на родину великого скульптора Степана Эрьзи, сообщает республиканское министерство культуры. Предварительно он пройдет по центру города Ардатов, где сохранилась историческая застройка. Для удобства небольшой проезжий участок в этом месте планируют сделать пешеходным. В экскурсионную программу включат Свято-Никольский собор, Дом-музей им Эрьзи и выставочный зал в селе Баево. Гости также смогут посетить краеведческий музей, отдельные коллекции и экспонаты которого достойны особого внимания. 

В ближайшее время на будущем маршруте откроется туристско-информационный центр и появятся две сувенирные лавки. Будет подготовлен профессиональный гид-экскурсовода. 





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовские обряды и традиции ожили в подмосковном Сергиевом Посаде

Основой экспозиции послужили фотографии, сделанные во время фольклорных экспедиций группы «OYME – expeditions» по районам Мордовии. Музыканты ездили по селам, общались с тамошними жителями, которые помнят обрядовые песни, величания, заклички, издавна исполнявшиеся на свадьбах, а также во время календарных праздников.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ