ruenfrdeitptes
В Мордовии пройдет III Международный фестиваль–конкурс «Предания старины»
Уже в третий раз столица Мордовии примет у себя исполнителей самобытного национального фольклора из разных регионов России и ближнего зарубежья Уже в третий раз столица Мордовии примет у себя исполнителей самобытного национального фольклора из разных регионов России и ближнего зарубежья. Солисты, профессиональные и любительские коллективы продемонстрируют свое мастерство и богатство национального песенного искусства разных народов на III Международном фестивале–конкурсе «Предания старины», который пройдет в Саранске 21–22 апреля. 

 За победу в разных возрастных группах и конкурсных номинации будут бороться вокалисты самых разных возрастов – от самых юных (до 8 лет) до уже опытных артистов из Тывы, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Пензенской, Архангельская и Самарской областей, Саранска и районов Мордовии. 

 Напомним, главная особенность этого творческого форума в том, что участники исполняют народные песни только под живой инструментальный аккомпанемент без использования электронной техники и минусовых фонограмм. Оценивать мастерство конкурсантов будет профессиональное жюри во главе с известным фольклористом-этнографом, преподавателем Академии Сибелиуса (г. Хельсинки Финляндия) Маари Kallberg. Кстати, зрители могут совершенно бесплатно послушать и конкурсные выступления 21 апреля с 11.00 в городском Дворце культуры (ул. Титова, 23). А в 19.00 там же с фестивальным концертом выступит Самарский русских народный хор «Волжские зори». 

 Заключительный гала-концерт победителей и призеров III Международного фестиваля–конкурса «Предания старины» состоится 22 апреля в 16.00 на сцене Национального театра (ул. Советская, 27). 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...