ruenfrdeitptes
В Мордовии появится «Безопасный Интернет»
По словам директора Республиканской детской библиотеки Мордовии Ольги Федотовой, у них за минувший год число постоянных читателей увеличилось на 15 процентов.

В тематической «литературной» секции на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме отмечалось, что, несмотря на массированное распространение всевозможных электронных носителей, в последнее время все больше людей обращаются к чтению литературы в традиционном, бумажном формате. 

К примеру, по словам директора Республиканской детской библиотеки Мордовии Ольги Федотовой, у них за минувший год число постоянных читателей увеличилось на 15 процентов. Тут свою положительную роль, вероятно, сыграло внедрение инновационных форм работы с подрастающим поколением, проведение различных увлекательно-познавательных мероприятий, на которые приходят 2-летние малыши с родителям, организация инсценированных утренников с участием ребят и литературных героев и т.п. 

Директор Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина Анастасия Бакулина, обсуждавшая в коллегами задачу «Трансформации библиотек и библиотечных систем в современных условиях», сообщила, что Мордовия получит дополнительные целевые федеральные трансферы на комплектование фондов библиотек нашей республики. Вместе с тем сейчас ставится задача – активнее переходить на современные формы обслуживания абонентов, в том числе удаленных пользователей с ограниченными физическими возможностями. Также планируется максимально расширить использование электронных ресурсов, не только на региональном, но и муниципальном уровне. 

Для этого предполагается осуществить профессиональную переподготовку библиотекарей. 
Кроме того, на ближайшую перспективу планируется создание просветительского медиа-центра для детей и подростков «Безопасный Интернет».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...