ruenfrdeitptes
В Мордовии открылся Центр русской культуры имени Сычкова
На родине художника Ф.В. Сычкова сегодня настоящий праздник! Сегодня в ковылкинском селе Кочелаево после реконструкции открыт Центр русской культуры им. Ф. В. Сычкова.

На родине художника Ф.В. Сычкова сегодня настоящий праздник! Сегодня в ковылкинском селе Кочелаево после реконструкции открыт Центр русской культуры им. Ф. В. Сычкова. В торжественной церемонии принял участие врио Главы Мордовии Владимир Волков. Он поздравил жителей села с этим знаменательным событием.

Реконструкция культурного объекта началась в сентябре прошлого года и была завершена несколько дней назад. Строители справились с работой в короткие сроки и сдали обновленный центр почти на пять месяцев раньше срока. 
Центр культуры в Кочелаеве был построен более тридцати лет назад, за это время обветшала кровля, рушился фундамент.

Благодаря участию села в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» только на реконструкцию этого культурного объекта было выделено более 60 миллионов рублей. Всего же в рамках этой программы Кочелаево получило 350 миллионов, деньги пошли на строительство ФОКа, детского сада на 70 мест, спортивных сооружений, благоустройство парковой зоны и инженерной инфраструктуры.

Экскурсия гостей по обновленному центру началась с хореографического зала, затем знакомство с обновленным Центром русской культуры продолжилось осмотром музея, где кроме предметов быта Владимиру показали старинные книги. Далее в программе – посещение библиотеки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...