-0.6 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В Мордовии кочкуровские школьники познакомились с Эрьзей

 

— А к нам сегодня Эрьзя приезжал! – огорошили родителей кочкуровские школьники.

Правда, тут же выяснилось, что старшеклассники имели в виду сотрудников Республиканского музея изобразительных искусств музея Елену Вишнякову и Альбину Рункову. Они провели для ребят из Кочкурова, Сабаева, Семилея, Булгакова, и Красномайского виртуальную экскурсию, познакомив с биографией и творчеством Степана Эрьзи.

— Нам и скульптуры показали, — хвалились сельские подростки дома.

— На картинках? – переспрашивали их родные.

— На слайдах, — поправляли довольные тинэйджеры. – И ещё уменьшенные копии настоящих произведений.

Узнав, что сейчас в Саранске демонстрируются работы Степана Дмитриевича из собрания питерского Русского музея, которые впервые привезли в Мордовию к 145-летию прославленного земляка, сельские школьники загорелись желанием увидеть шедевры воочию и в натуральную величину. Тем более, среди кочкуровских мальчишек немало ребят увлекается резьбой по дереву, а офлайн-экскурсию в Музей Эрьзи тоже можно совершить по «Пушкинской карте».

— Нас приятно поразил Районный центр культуры и народных ремесел, — призналась «Известиям Мордовии» Елена Вишнякова. – Современный, со вкусом оформленный интерьер. И школьников, судя по реакции, заинтересовала судьба великого мастера и его уникальный талант.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости