Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

В Мордовии хранители прекрасного отметили международный день музеев

В Мордовии хранители прекрасного отметили международный день музеев

В Мордовии хранители прекрасного отметили международный день музеев

Сотрудники республиканских музеев Мордовии, как и их коллеги во всем мире 18 мая отметили свой профессиональный праздник. От имени временно исполняющего обязанности Главы РМ Владимира Волкова с Международным днем музеев их поздравил министр региональной культуры и национальной политики Анатолий Чушкин.

«Сегодня мы поздравляем людей, которые не просто собирают и хранят образцы материальной и духовной культуры, но ведут большую научно-просветительную работу, воспитывают уважение к прошлому, чувство патриотизма, развивают мировоззрение и укрепляют историческую память у современников, формируют эстетические вкусы».

Самые достойные служители прекрасного, доброго, вечного, получили по случаю профессионального праздника государственные и ведомственные награды. Особые слова благодарности и признательности прозвучали в адрес «ветеранов, всю жизнь посвятивших сохранению традиций, развитию искусства и культуры, формированию активной гражданской позиции у подрастающего поколения».

Татьяна Гундырева, 36 лет отдавшая Музею имени С.Д. Эрьзи и 16 из них, исполняя ответственную миссию главного хранителя, поздравляя коллег, призналась, что никак не может привыкнуть к статусу «ветерана». И по служебной привычке даже в день праздника, пользуясь присутствием министерского начальства, Татьяна Владимировна не преминула сказать о существующих проблемах комплектования музейных фонтов.

Оптимистичнее прозвучало поздравление члена попечительского Совета Александра Грибанова, пообещавшего и впредь оказывать материальную поддержку в реализации различных музейных проектов.

Пожалуй, самым трогательным получилось музыкально-поэтической поздравление молодых сотрудников Эрьзинского музея, как нельзя лучше подтверждающих творческую преемственность поколений.

Музыкальные подарки виновникам торжества также преподнесли – Вячеслав Зобков, солистка Яушевского театра Наталья Макарова, артисты Театра песни «Росичи».

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Библиотеки Мордовии развивают национальную культуру

Мордовская республиканская юношеская библиотека с марта по июнь проводила Межрегиональный интернет-конкурс для библиотек, работающих с молодежью «Через книгу – к согласию народов».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.