ruenfrdeitptes
В Эрьзинском музее покажут, как рождалась «Встреча А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова в Севастополе»
17 октября наряду с картиной «Встреча…» будут показаны этюды, то есть процесс рождения героико-исторического полотна.

Многие помнят иллюстрацию в цветной вкладке учебника «Русской литературы» и в пособиях по отечественной истории, где изображена встреча Александра Суворова и флотоводца Фёдора Ушакова на Чёрном море. А посетители Республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи видят в постоянной экспозиции современного искусства Мордовии подлинник картины «Встреча А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова в Севастополе», написанной народным художником России Владимиром Илюхиным. По случаю 200-летия памяти адмирала Российского флота Феодора Ушакова, которое отмечается в этом году, посетители смогут узнать, как рождалось это масштабное живописное полотно.

17 октября в 16.00 в фойе главного корпуса Эрьзинского музея откроется выставка «Отечества славный сын», где наряду с картиной «Встреча…» будут показаны этюды, то есть процесс рождения героико-исторического полотна.

Кроме того, скульптор Николай Филатов продемонстрирует, как он создавал памятник Ушакову, ныне украшающий Кафедральную площадь Саранска. Также экспозиция «Отечества славный сын» вниманию публики предложит морские пейзажи Владимира Илюхина и Александра Мухина, картины самодеятельного художника Константина Смирнова – всего около 20 работ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...